Halloumi-Würfel mit scharfer Tomaten-Sauce Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Halloumi-Würfel mit scharfer Tomaten-Sauce

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 450 g Halloumi
  • 115 g Semmelbrösel, gewürzt z.B. mit je 1/4 TL Knoblauchpulver, getrocknetem Basilikum und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Pflanzen-Öl zum Frittieren

Für die Tomaten-Sauce

  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 Jalapeños, fein gehackt (wer es weniger scharf mag, entkernt sie vorher)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 EL Chilipaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Makes ERGIBT ETWA 36 STÜCK

Für die Tomatensauce das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Jalapeños und Kreuzkümmel dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten hinzufügen, abdecken und 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Chilipaste, Tomatenmark und Zitronensaft einrühren und unbedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Für die Halloumi-Würfel das Eiweiß schaumig aufschlagen. Den Halloumi in etwa 5 cm große Würfel schneiden.

Die gewürzten Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Die Halloumi-Würfel erst mit etwas Mehl bestäuben, dann durch das Eiweiß und zuletzt durch die Semmelbrösel ziehen.

Einen Topf etwa 1,25 cm hoch mit Öl füllen und dieses stark erhitzen, aber nicht zum Rauchen bringen. Halloumi-Würfel portionsweise darin etwa 4 Minuten frittieren, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.

Sofort mit der Tomaten-Sauce zum Dippen servieren – diese falls nötig nochmals sanft erwärmen.

Tipp: Für eine glutenfreie Variante können Sie die Panade auch einfach weglassen und die Halloumi-Würfel pur frittieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH LEVANTE: MEINE KREATIVE ORIENTALISCHE KÜCHE VON RAWIA BISHARA, FOTOS VON CON POULOS (NAUMANN & GÖBEL / EDITION FACKELTRÄGER, 25 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.