Zutaten
- 400 g frische Hakka-Nudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 150 g Hähnchenbrust ohne Knochen, in Würfel geschnitten
- 50 g Lap Cheong (chinesische Wurst, in Asia-Supermärkten), in Scheiben geschnitten
- 150 g Choy Sum (chinesischer Blattsenf), in 4 cm lange Stücke geschnitten
- 150 g Sojabohnensprossen
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 EL Kecap Manis (Indonesische Sojasauce)
- 1 Prise Salz
Zum Servieren
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 EL frittierte Asia-Schalotten (siehe Rezept)
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 20 Sekunden blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, beiseitestellen. Erdnussöl in einem Wok stark erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren anbraten, dann Hähnchenfleisch und Lap Cheong hinzufügen. 2 Minuten pfannenrühren.
Nudeln, Choy Sum und Sojabohnensprossen hinzufügen, 1 Minute braten. Sambal Oelek, Kecap Manis und Salz hinzufügen, 1 weitere Minute braten. Auf Schüsseln verteilen, mit Schalotten und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH STREET FOOD ASIA VON LUKE NGUYEN, FOTOS VON ALAN BENSON (HARDIE GRANT, 22 EURO)