Zutaten
- 1 Freilandhuhn (ca. 1,7–2 kg), in 12 Stücke geteilt
- 3 TL Olivenöl
- 2 TL Piment d'Espelette
- 1 TL Akazienhonig
- 750 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 12 Knoblauchzehen, ungeschält
- 50 g Babyspinat
- je 1 Handvoll frische Petersilie, Minze und Koriandergrün
Für das warme Honigdressing
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 TL Salzzitrone, gewürfelt
- 1 TL Koriandergrün, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Zunächst den Ofen auf 200 C vorheizen. Dann das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben. 1 TL ÖL, das Piment und etwas Salz vermischen und das Hähnchen damit einreiben. Alles in einen Bräter geben und im Ofen 30 Minuten garen. Herausnehmen, mit Akazienhonig beträufeln und weitere 5 Minuten im Ofen braten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Süßkartoffelwürfel, Zwiebel, Knoblauch, restliches Öl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen, vermengen und 45 Minuten backen, dann 30 Minuten ruhen lassen.
Für das Dressing Öl, Honig, Zitronensaft, Salzzitrone und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen und Süßkartoffeln auf einer großen Platte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Spinat und Kräutern bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE, TEXT UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE