Zutaten
- 150 g Erbsen in der Schale; alternativ 75 g bereits gespaltete frische Erbsen
- 50 g Zuckerschoten
- 1/3 Gurke, geschält
- 1 Bund länglich geformte, französische Radieschenmit weißen Spitzen, geputzt
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Puderzucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 Kugeln Büffelmozzarella, je etwa 125 g
- 1 TL grüne Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
- 5 g gemischte Kräuter (siehe Empfehlung); alternativ glatte Petersilie, Oregano und Rucola
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN ALS VOR- ODER 4 PERSONEN ALS HAUPTSPEISE
Die Erbsen aus der Schale lösen, die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden. Erst die Erbsen 30 Sekunden in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, dann die Zuckerschoten hinzufügen und weitere 30 Sekunden blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben.
Das Gurkenstück der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden, die Radieschen schräg in Scheiben schneiden, beides zum Gemüse in die Schüssel geben.
Weißweinessig und Zucker in einer Schüssel gründlich vermischen, dann das Öl unterschlagen. Den Mozzarella leicht zerzupft auf dem Salat verteilen. Mit Pfeffer und Kräutern garnieren, die Vinaigrette unterheben und mit Meersalz bestreut servieren.
Empfehlung: Suchen Sie sich eine schöne Mischung frischer Kräuter aus Ihrem Garten zusammen wie Pimpinelle, Oregano, Sauerampfer oder Zimbelkraut. Sollten Sie keinen Kräutergarten haben, kaufen Sie einfach bunte Wildkräutersalate auf dem Markt.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.