Zutaten
- 4 dicke Stücke von einer Ziegenkäserolle
- 4 Thymianzweige; alternativ Bohnenkraut (samt Blüten)
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Olivenöl
- 25 g gesalzene Butter
- 4 Nektarinen, in 10 Spalten geschnitten
- 250 g Heidelbeeren
- 2 TL Pfirsichschnaps oder -likör
- Sauerklee oder Brunnenkresse zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Ofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Ein großes Backblech mit Alufolie auslegen, die Ziegenkäse-Stücke horizontal in der Mitte durchschneiden und auf das Blech legen. Die Blättchen von der Hälfte der Kräuterzweige abzupfen und auf dem Ziegenkäse verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl und die Butter erhitzen und die Nektarinenspalten darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Heidelbeeren hinzufügen und alles gut durchschwenken. Die restlichen Kräuterblätter und -blüten sowie den Pfirsichschnaps zu den Früchten geben und alles etwa 1 Minute lang aufkochen lassen, bis die Früchte schön glänzen.
Die Ziegenkäsestücke ca. 3–4 Minuten unter den Ofengrill legen, bis eine schöne, goldbraune Kruste entstanden ist. Mit Sauerklee oder Brunnenkresse garnieren und noch heiß zusammen mit den eingekochten Früchten servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES