Zutaten
- 250 ml Rotwein
- 100 g Feinzucker
- 1 Glühweingewürzbeutel
- 250 g tiefgefrorene Beerenmischung
- 250 ml Champagner oder Schaumwein
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Feinzucker
- 500 ml Schlagsahne
Für die Goldsterne und den Schnee
- 175 g Feinzucker
- 60 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Serves FÜR 6-8 PERSONEN
Rotwein, Zucker und Gewürzbeutel in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen. Ca. 20 Minuten köcheln, bis die Masse sirupartig und auf ca. 125 ml reduziert ist.
Die gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit dem heißen Sirup begießen und erkalten lassen. Dann die Beerenmischung auf die Serviergläser verteilen.
Für die Champagnersahne Champagner, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, umrühren, um den Zucker aufzulösen. Sahne mit einem Mixer schlagen, bis sie gerade anfängt sich zu verdicken, dann langsam die Champagnermischung zugeben und weiterschlagen, bis die Sahne dick, aber nicht ganz steif ist. In die Serviergläser löffeln und 1 Stunde kaltstellen.
Für die Goldsterne und den Schnee eine Arbeitsfläche mit Backpapier bedecken. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann
ca. 5 Minuten kochen, bis der Zucker eine goldene Karamellfarbe annimmt. Vom Herd nehmen und etwa eine Minute abkühlen und etwas verdicken lassen. Einen Löffel in die Kramellmischung tauchen und so schnell wie möglich kleine Zuckerfädchen vorwärts und rückwärts in Sternform auf das Backpapier gießen. Kalt und fest werden lassen.
Ein paar wirklich gut gelungene Sternchen abbrechen, den Rest mit einem Wellholz zu goldenem „Schnee“ zertrümmern. Die Serviergläser damit verzieren und sofort servieren.
Recipe credit: Rezepte und Styling: Louise Pickford, Fotos: Ian Wallace