Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 g Hühnchenschenkel mit Knochen und Haut
- 2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 125 ml dunkle Sojasauce
- 3 Frühlingszwiebeln, in grobe Ringe geschnitten
Als Beilage
- Salat, gekochte Nudeln oder Reis
Zubereitung
Serves FÜR 2–4 PERSONEN
Das Öl und das Hühnchen In einen 2 bis 3 Liter fassenden Tontopf geben, Herd auf eine mittlere bis hohen Stufe stellen und von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Rückstände bis auf 1⁄2 EL des Öls entsorgen.
Das Hühnchenschenkel wieder in den Topf geben, den schwarzen Pfeffer, die Sojasauce und 125 ml Wasser zufügen und umrühren, damit das Fleisch gut mit der Sauce bedeckt wird. Aufkochen lassen, dann den Herd auf eine auf eine niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen, einen Deckel auf den Topf legen und 40 Minuten köcheln lassen. Die Hühnchenschenkel zwischendurch einmal wenden. Mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß mit Salat, Nudeln oder Reis servieren.