Zutaten
- 185 g Kokosblütenzucker
- 4 Eiweiß
- Mark von 1 Vanilleschote
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Maismehl
- Kokosjoghurt und saisonale Früchte zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Den Ofen auf 150 C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Zucker in die Küchenmaschine geben und die Puls-Funktion mehrmals betätigen, bis die Textur sehr fein ist.
Die Eiweiße in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen. Nach und nach jeweils 1 EL Zucker hinzugeben und dabei weiterschlagen, bis der Zucker vollständig eingearbeitet ist und der Eischnee dick und glänzend ist. Vanillemark, Zitronenabrieb und -saft sowie das Maismehl unterheben und weiterschlagen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Die Mischung in 8 gleichgroßen Kreisen von je etwa 8 cm Durchmesser auf die Backbleche verteilen. 1 Stunde backen, bis die Baisers außen knusprig sind. 30 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter oder Ofenrost heben und komplett auskühlen lassen. Mit Kokosjoghurt und saisonalen Früchten garniert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BALANCE: THE AUSTRALIAN WHOLEFOOD COOKBOOK VON GUY TURLAND UND MARK ALSTON, FOTOS VON ROB PALMER (HARPERCOLLINS, 22 EURO)