Zutaten
- 200 g Bulgur
- 75 g Sultaninen
- 250 g breite Bohnen, gepalt (ca. 1 kg mit Schoten)
- 175 g Erbsen, gepalt (ca. 500 g mit Schoten)
- 1⁄2 rote Zwiebel
Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 4 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Dill, Koriander, Basilikum) 1⁄2 Radicchio zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Eine Pfanne stark erhitzen und anschließend den Bulgur darin trocken anrösten bis er zu duften beginnt. Vom Herd ziehen, mit 375 ml heißem Wasser übergießen und abgedeckt ca.15 Minuten simmern lassen. Sultaninen unterheben, abkühlen lassen.
Breite Bohnen und Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen.
Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Bulgur in eine Schüssel geben. Bohnen, Erbsen, Zwiebel und Kräuter untermischen, Dressing unterheben. Radicchio zerzupfen und über den Salat streuen.
Recipe credit: FOTOS: IAN WALLACE REZEPTE UND FOODSTYLING: LOUISE PICKFORD