Zutaten
- 12 Pastinaken, geschält, geputzt und längs halbiert
- Abrieb und Saft von 3 Orangen
- 2 EL Orangenblütenhonig
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 6 Butterflocken
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Die Pastinaken 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann trocken tupfen. Den Ofen auf 220 C vorheizen.
Orangenabrieb, -saft, Honig und Thymian in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten bei geringer Hitze simmern lassen, bis die Mischung leicht eingedickt ist. Anschließend die Thymianzweige entfernen.
Pastinaken in eine Schüssel geben und mit dem Sirup bepinseln. Abschmecken und in eine flache Auflaufform schichten, mit dem restlichen Orangensirup beträufeln, die Butterflocken darauf setzen und mit Folie abgedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Im Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis die Pastinaken innen samtig weich und außen schön goldbraun und klebrig sind.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.