Zutaten
- 2 kleine Orangen
- 1,5 kg Babykarotten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g weiche Butter
- 1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Schale von einer Orange fein abreiben, den Saft auspressen und beides beiseitestellen. Die zweite Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Karotten in eine Backform geben, mit Öl, Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen. Orangenscheiben unterheben. Ca. 25–30 Minuten im Ofen backen, bis sie gar und schön goldbraun sind.
Währenddessen die Butter zusammen mit dem Orangenabrieb und der Sesamsaat schaumig aufschlagen. Beiseitestellen.
Karotten aus dem Ofen nehmen, die Butter darauf verteilen und schmelzen lassen. Alles gut durchmischen, anschließend auf einer Servierplatte anrichten und sofort heiß servieren.
Recipe credit: FOTOS: IAN WALLACE REZEPTE UND FOODSTYLING: LOUISE PICKFORD