Geröstete Baby-Karotten mit Orange und schwarzem Sesam Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Geröstete Baby-Karotten mit Orange und schwarzem Sesam

Zutaten

  • 2 kleine Orangen
  • 1,5 kg Babykarotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL schwarze Sesamsaat

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Schale von einer Orange fein abreiben, den Saft auspressen und beides beiseitestellen. Die zweite Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Karotten in eine Backform geben, mit Öl, Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen. Orangenscheiben unterheben. Ca. 25–30 Minuten im Ofen backen, bis sie gar und schön goldbraun sind.

Währenddessen die Butter zusammen mit dem Orangenabrieb und der Sesamsaat schaumig aufschlagen. Beiseitestellen.

Karotten aus dem Ofen nehmen, die Butter darauf verteilen und schmelzen lassen. Alles gut durchmischen, anschließend auf einer Servierplatte anrichten und sofort heiß servieren.

Recipe credit: FOTOS: IAN WALLACE REZEPTE UND FOODSTYLING: LOUISE PICKFORD

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.