Zutaten
- 1 Limette, halbiert (nach Wunsch geräuchert, siehe Methode unten)
- 15 ml Honig (nach Wunsch geräuchert, siehe Methode unten)
- 1 EL Tajin-Gewürz
- 1 dünne rote Chilischeibe 60 ml Mezcal
Zubereitung
Serves FÜR 1 PERSON
Ein Whiskyglas im Froster kühlen, während Limette und Honig gegebenenfalls geräuchert werden.
Zum Räuchern eine Handvoll Holzkohle auf eine Seite des Grills legen. Sobald sie heiß ist, ein kleines Stück Räucherholz wie Kirsche oder eingeweichte Späne zugeben und den Grillrost darüberstellen. Die Limettenhälften auf den Grill legen und den Honig in einer flachen, hitzebeständigen Schale auf den Rost stellen, möglichst weit entfernt von dem rauchenden Holz‐ und Kohlegemisch. Den Deckel des Grills schließen und mit offener Belüftung etwa 20 Minuten leicht räuchern.
Das Tajin‐Gewürz auf einem kleinen Teller verteilen. Das Glas aus dem Froster nehmen und den Rand mit 1 Limettenhälfte (gegebenenfalls geräuchert) befeuchten. Aus der anderen Hälfte 1 EL Saft pressen. Den Rand des Glases sanft in das Tajin drücken und das Glas mit Eis füllen. Die Chilischeibe, Mezcal, Limettensaft und Honig in einen Shaker mit Eis füllen und kräftig schütteln. Zum Servieren aufs Eis gießen