Zutaten
- 300 g französischer Ziegenfrischkäse
- 200 g Ricotta
- Abrieb von 1 Orange (optional)
- 3 große Eier
- 4 Zweige Majoran
- 4 Gelbe-Bete-Knollen (à ca. 60 g), gekocht und geschält
- 1 Ziegenrolle (gereift), in Scheiben geschnitten
- 1 EL geröstete Pinienkerne, grob gehackt
- 1 EL Pistazienkerne, grob gehackt
- etwas Olivenöl
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 ofenfeste Auflaufform (ca. 20 cm tief)
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Ricotta und dem Orangenabrieb vermischen. Die Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der abgezupften Kräuterblättchen untermischen, Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Bete-Knollen in Spalten schneiden, mit der Ziegenrolle in die Form schichten. Die restlichen Majoranblättchen mit Pinien- und Pistazienkernen mischen und über das Soufflé streuen.
Etwa 20 Minuten backen, dann die Hitze erhöhen und das Soufflé weitere 5 Minuten backen (dabei eventuell mit Alufolie abdecken). Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES