Gekühlte Austern mit feurigen Fleischbällchen Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gekühlte Austern mit feurigen Fleischbällchen

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 400 g Wurstbrät
  • 3 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL süßes Paprikapulver
  • 1⁄2 TL Fenchelsaat, frisch gemahlen
  • 1 TL Koriandersaat, frisch gemahlen
  • 1⁄2 TL Cayennepfeffer
  • 1⁄2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, mit Meersalz zu einer Paste zerdrückt
  • 11⁄2 EL Olivenöl
  • 18 frische Austern, geöffnet

Zubereitung

Serves FÜR 4–6 PERSONEN

Ein Rezept für besonders für Gäste: Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten, kurz vor dem Servieren dann braten.

Die Zwiebel 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit dem Limettensaft vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Erneut abgießen und beiseitestellen.
Den Ofen auf 220 C vorheizen. Wurstbrät aus der Pelle drücken, in einer Schüssel mit Petersilie, Gewürzen und Knoblauchpaste vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Mit Öl beträufeln und etwa 10 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich wenden.

Die Austern auf einer Platte mit reichlich Eis arrangieren. Ein Stück eingelegte Zwiebel auf jede Auster setzen und die heißen Wurstbällchen dazu servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

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