Zutaten
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 2 EL gehackte Korianderwurzel oder -stiel
- 3 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 1 1/2 TL gemahlener Koriander
- 3 EL Fischsauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 kleines Hühnchen oder Stubenküken (ca. 450 g)
- 2 EL süße Fischsauce
Zum Servieren
- Süße Chilisauce
- Klebreis
Zubereitung
Serves Für 4 Personen
Mindestens 6 bis maximal 24 Stunden zuvor die weißen Pfefferkörner und das Salz in einem Mörser zu einem feinen Pulver und anschließend mit dem gehackten Koriander und Knoblauch zu einer glatten Paste zerstoßen. Zucker, Kurkuma, gemahlenen Koriander, Fischsauce und Öl zufügen und mischen.
Das Hühnchen mit einer Geflügelschere im Schmetterlingsschnitt am Rückgrat entlang zerteilen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf ein Schneidebrett legen. Mit den Händen flach drücken. Mit der Marinade einreiben und mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Garen den Grill auf eine mittlere Stufe stellen. Das Hühnchen mit der offenen Seite nach unten 10-15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten garen. 5 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen.
Das Hühnchen mit einem Backpinsel großzügig mit der süßen Fischsauce lasieren. Auf ein Brett legen und in Stücke zerteilen. Mit süßer Chilisauce und Klebreis servieren.