Zutaten
- 2 Bunde grüner Spargel, geputzt, das untere Drittel geschält
- 1 Radiccio-Kopf, geviertelt
- 4 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
- 30 g Walnusskerne, halbiert, geröstet und grob gehackt
- 1/2 Granatapfel, die Kerne vorsichtig herausgelöst
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 EL Holunderblütensirup
- 1 EL Blütenhonig
- 200 g Burrata oder Mozzarella
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Spargelstangen der Länge nach halbieren und mit dem Radicchio auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Eine Grillpfanne stark erhitzen, die Temperatur dann wieder etwas reduzieren und die Radicchio-Viertel von beiden Seiten kurz rösten. Anschließend schräg halbieren und auf einer Servierplatte arrangieren.
Die Spargelstangen portionsweise etwa 1½ Minuten in der heißen Grillpfanne braten. Ebenfalls auf der Servierplatte arrangieren und mit Walnüssen, Granatapfelkernen sowie dem Zitronenabrieb bestreuen.
Holunderblütensirup, 3 EL Öl und Honig miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa die Hälfte davon unter den Salat heben.
Burrata zerzupfen und auf dem Salat verteilen, dann das restliche Dressing und eventuell noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit Pfeffer und Meersalzflocken bestreut servieren.
Recipe credit: FOODSTYLING UND REZEPTE: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.