Zutaten
- 8 Wachteln
- 2–3 TL frische Thymianblätter plus einige ganze Thymianzweige zum Garnieren
- 1 Zwiebel, dünn geschnitten
- 3 TL Olivenöl
- Abrieb von 1 Zitrone
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Wachteln vom Rückgrat her einschneiden (siehe Rezept für Pollo al Mattone auf Seite 122) und plattieren. Etwas Salz und Pfeffer, Thymianblättchen, Zwiebel, Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen, das Geflügel damit würzen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Einen Grill oder eine Grillpfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Wachteln von jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie gar und gebräunt sind. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH CAIRO KITCHEN VON SUZANNE ZEIDY, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HARDIE GRANT, 30 EURO)