Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 2 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
- einige Blättchen Thymian
- 100 g Manchego, gerieben
- 1 Handvoll frische Minzeblätter
- 1 Handvoll Rucola
- 1–2 EL Vincotto
- knuspriges Baguette oder Sauerteigbrot zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill stark erhitzen. Die Pfirsiche auf dem Rost bei direkter Hitze 5 Minuten grillen, bis die Haut leichte Blasen wirft und schöne Grillstreifen entstehen.
Auf eine Servierplatte geben und mit Manchego, Minze und Rucola bestreuen. Mit etwas Vincotto und Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem knusprigen Baguette oder einem französischen Sauerteigbrot servieren.
Recipe credit: FOTOS: IAN WALLACE REZEPTE UND FOODSTYLING: LOUISE PICKFORD