Zutaten
- 4 x Halloumi-Käsescheiben, etwa 2 cm dick
- Olivenöl, zum Besprenkeln
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 1 Handvoll Minzblätter, gehackt
- Granatapfelmelasse, zum Besprenkeln
- 2 reife Fleischtomaten, in Scheiben
- 1 Bund Rucola
Für das Avocadopüree
- 2 sehr reife Avocados
- Saft von 1 Limette
Zum Würzen
- 1 TL Sumach
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Paprika
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Heizen Sie den Grill an. Alle Gewürze in eine Schüssel geben und gut mischen. Avocados halbieren, Steine entfernen und mit einem großen Löffel das Fleisch aus der Schale in eine Schüssel geben. Mit der Rückseite eines großen Löffels die Avocado in eine stückige Paste zerdrücken. Den Limettensaft hinzugeben, mixen und zur Seite stellen.
Halloumistücke auf einen Teller legen, Olivenöl auf beide Seiten träufeln. Etwas Gewürzmischung über den Käse streuen.
Den Halloumi auf einer Seite 2 Minuten grillen, bis Grillspuren entstehen. Umdrehen und wiederholen. Burgerbrötchen aufschneiden und toasten.
Für den Burger Avocado auf die Brötchenunterseite geben. Minze auf die Avocado streuen, Halloumistücke darauflegen. Die Granatapfelmelasse auf den Halloumi geben und mit Tomaten und Rucola garnieren und servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE FOOD: THE ULTIMATE BBQ COOKBOOK VON DJ BBQ, FOTOS VON DAVID LOFTUS (QUADRILLE, CA. 13 EURO)