Gegrillte Forellenfilets mit Sauce Vierge Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gegrillte Forellenfilets mit Sauce Vierge

Zutaten

  • 4 Forellenfilets (à 125–150 g)
  • 1 Stück Butter
  • neue Kartoffeln als Beilage

Für die Sauce Vierge

  • 350 g reife Tomaten
  • 1 kleine Schalotte, abgezogen und fein gehackt
  • 2 TL Estragon, fein gehackt
  • 2 TL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL Basilikumblätter, gehackt
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Für die Sauce Vierge zunächst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Abgießen und kurz abkühlen lassen, dann die Haut vorsichtig mit einem scharfen Messer abziehen. Die Tomaten halbieren, das Innere samt Kernen mit einem kleinen Löffel entfernen und die Tomaten würfeln.

Tomatenwürfel, Schalotte, Estragon, Petersilie, Basilikum, Öl und Essig in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten ziehen lassen.

Den (Ofen-)Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Forellenfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflocken belegen. Für ca. 5 Minuten auf bzw. unter den Grill legen, bis die Filets gar sind.

Die Sauce Vierge über die noch warmen Forellenfilets träufeln und sofort servieren. Dazu passen gekochte neue Kartoffeln.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM DEUTSCHSPRACHIGEN BUCH TOMATE VON JENNY LINFORD, FOTOS VON PETER CASSIDY (THORBECKE, 19,99 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.