Zutaten
- 100 g weiche, weiße Brotkrümel
- 200-300 g gekochte, geschälte Esskastanien
- 250 g Räucherspeck, in Würfel geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl, und mehr zum Braten
- 2 Stangen Sellerie
- 4-6 Stubenküken
- 270 g kleine rote Zwiebeln
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Brotkrümel in eine Schüssel geben. 100 g der Esskastanien fein hacken und zu den Brotkrümeln geben. 150 g der Speckwürfel beiseite stellen. Den Rest noch etwas feiner für die Füllung hacken und mit dem Öl in eine Bratpfanne geben. Sellerie feinhacken und in die Pfanne geben.
7 Minuten anbraten, dann kalt werden lassen. Zusammen mit dem in der Pfanne verbliebenen Öl zu den Brotkrumen geben, gut würzen und auskühlen lassen.
Ofen auf 200°C/Gasstufe 4 vorheizen. Innenseite der Stubenküken würzen und locker mit der Brot-Speck-Mischung füllen, Schlegel zusammenbinden und Haut würzen.
Restliche Fülle in Folie wickeln und mit den Küken garen. In einen Bräter geben, mit etwas Öl beträufeln und mit dem restlichen Speck in den Ofen stellen und 15 Minuten braten.
Jede Zwiebel geschält, aber mit Wurzelstrunk in 4-6 Schnitze schneiden. Mit in den Bräter geben und 10 Minuten braten. Dann die restlichen Esskastanien und Rosmarinzweige dazugeben und nochmals 15 Minuten braten.
Recipe credit: Rezepte und Food Styling: Linda Tubby. Fotod und Requisitenstyling: Angela Dukes