Gedämpfte Radieschen mit Senf-Kerbel-Dressing Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gedämpfte Radieschen mit Senf-Kerbel-Dressing

Zutaten

  • 2 Bunde gemischte Radieschen, mit Blattgrün

Für das Dressing

  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 g Kerbel, dicke Stängel entfernen, einige Blättchen zum Servieren beiseitelegen, den Rest fein hacken

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Senf, Weißweinessig und Olivenöl vermischen, den gehackten Kerbel unterheben und alles mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren.

1 Bund Radieschen putzen, von Wurzeln und Blattansatz befreien. Beide Bunde in einen Dämpfeinsatz geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dämpfen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. In eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Diese Radieschen schmecken gut zu Garnelen oder hellem Fisch.

Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.

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