Zutaten
- 160 g Knoblauchzehen, gehackt
- 500 ml Pflanzenöl
Zubereitung
Makes Ergibt 80 gramm
Den Knoblauch nach und nach in einem Mörser zerstoßen, sodass eine grobe Paste entsteht. Ein großes Backblech mit Küchenpapier auslegen.
Das Öl in einen Wok geben und auf 140 C erhitzen, bzw. bis das Öl um etwas hineingegebenen Knoblauch beginnt, Bläschen zu bilden. Den Knoblauch in das Öl geben und umrühren. Bei konstanter Temperatur etwa 12 Minuten brutzeln lassen, bis er goldbraun ist. Durch ein Sieb passieren, das auf einer hitzefesten Schüssel liegt, um das Öl aufzufangen. Den Knoblauch dünn auf dem präparierten Backblech verteilen, abkühlen und trocknen lassen. Auch das Öl vollständig abkühlen lassen.
Den Knoblauch und das Öl in verschiedenen luftdichten Behältern aufbewahren. Der Knoblauch hält sich bis zu 2 Wochen und das Öl 2 Monate. Zum Garnieren eines Gerichts
1 Teil gebratene Knoblauchflocken im Verhältnis zu 2 Teilen Knoblauchöl verwenden.