Zutaten
- 2 EL Tamarindenpulpe
- 1 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Muscovadozucker
- 1/4 TL getrocknete Chilis
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 600 g rohe Garnelen, geschält, ohne Darm, mit Schwanz
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- Korianderblättchen
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Tamarindenpulpe, Sojasauce, Zucker, Chili und Pfeffer in eine Schüssel geben. Garnelen hinzufügen, alles gut durchmischen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Salzen und pfeffern, dann im heißen Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten pro Seite braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Mit Koriander garnieren und z. B. mit einigen Gurkenscheiben als leichte Vorspeise servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH EINFACH THAI!: DER ENTSPANNTE WEG ZU TOM KHA GAI, PAD THAI & CO VON TOM KIME (KNESEBECK, 25 EURO). FOTOS VON LISA LINDNER.