Gebratene Pimientos de Padrón, Portulak und eingelegte Zwiebeln Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gebratene Pimientos de Padrón, Portulak und eingelegte Zwiebeln

Zutaten

  • 60 ml Olivenöl
  • 680 g Pimientos de Padrón
  • 2 Tropeazwiebeln; alternativ 4 Frühlingszwiebeln, geputzt
  • 1 EL Rotwein- oder Sherryessig
  • 60 g Portulak, gezupft

Zum Servieren

  • knuspriges Brot
  • 1 Ei, gebraten
  • Serrano- oder Prosciutto-Schinken, dünn aufgeschnitten
  • 2 Avocados, aufgeschnitten

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Einige der Zutaten sind etwas exotischer. Ihre Beschaffung bedarf mitunter einer kleinen Recherche, meist findet man sie aber in gut sortierten Spezialitätenläden oder online.

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pimientos darin portionsweise und unter Wenden etwa 3 Minuten scharf anbraten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, mit Meersalz bestreuen und gut durchmischen. Auf diese Weise alle Pimientos braten.

Währenddessen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Rot-weinessig einige Minuten ziehen lassen und salzen.

Die Pimientos zusammen mit den Zwiebeln und dem Portulak auf einer großen Servierplatte übereinander schichten und anrichten. Zusammen mit Brot und/oder gebratenem Ei, Schinken und Avocados servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH DANDELION AND QUINCE: EXPLORING THE WORLD OF UNUSUAL VEGETABLES, FRUITS AND HERBS VON MICHELLE MCKENZIE. FOTOS VON RICK POON (ROOST BOOKS, 27 EURO)

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