Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 680 g Pimientos de Padrón
- 2 Tropeazwiebeln; alternativ 4 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 1 EL Rotwein- oder Sherryessig
- 60 g Portulak, gezupft
Zum Servieren
- knuspriges Brot
- 1 Ei, gebraten
- Serrano- oder Prosciutto-Schinken, dünn aufgeschnitten
- 2 Avocados, aufgeschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Einige der Zutaten sind etwas exotischer. Ihre Beschaffung bedarf mitunter einer kleinen Recherche, meist findet man sie aber in gut sortierten Spezialitätenläden oder online.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pimientos darin portionsweise und unter Wenden etwa 3 Minuten scharf anbraten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, mit Meersalz bestreuen und gut durchmischen. Auf diese Weise alle Pimientos braten.
Währenddessen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Im Rot-weinessig einige Minuten ziehen lassen und salzen.
Die Pimientos zusammen mit den Zwiebeln und dem Portulak auf einer großen Servierplatte übereinander schichten und anrichten. Zusammen mit Brot und/oder gebratenem Ei, Schinken und Avocados servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH DANDELION AND QUINCE: EXPLORING THE WORLD OF UNUSUAL VEGETABLES, FRUITS AND HERBS VON MICHELLE MCKENZIE. FOTOS VON RICK POON (ROOST BOOKS, 27 EURO)