Zutaten
- 400-500 g Pilze, gemischt, z. B. Austernpilze, Champignons, Portobello-Pilze
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Butter
- 12 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt und grob gehackt
- 3 EL Sojasauce
- Einige Tropfen Trüffelöl (optional)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN ALS BEILAGE
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Austern rupfen; Champignons halbieren; Portobello-Pilze in 8 Stücke schneiden.
Das Öl in einer breiten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen und die Pilze nach und nach hinzufügen, damit sie gleichmäßig braun werden. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze eine schöne Farbe angenommen haben und zart geworden sind. Aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Butter und Knoblauch dazugeben und sanft garen, bis sie weich werden und karamellisieren. Die Sojasauce hinzufügen, dann die Pilze in die Pfanne zurückgeben und alles verrühren. Mit einer Prise schwarzem Pfeffer und optional mit Trüffelöl würzen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH JAPANEASY VON TIM ANDERSON. FOTOS VON LAURA EDWARDS (HARDIE GRANT, 19,95 EURO)