Gebratene Flunder mit Äpfeln und Mandeln nach Pommerscher Art Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Gebratene Flunder mit Äpfeln und Mandeln nach Pommerscher Art

Zutaten

  • 2 EL weiche Butter
  • 1 große oder 2 kleine küchenfertige Flundern (alternativ eignet sich auch Steinbutt)
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und klein geschnitten
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1⁄2 Zitrone, in 4 Spalten geschnitten

Zubereitung

Serves FÜR 2 PERSONEN

Den Ofen auf 150 C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Flunder von allen Seiten mit der Butter bestreichen und auf das Blech legen. Die Apfelstückchen um den Fisch herum verteilen, dann im Ofen etwa 15 Minuten braten.

Die Flunder gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen, kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten
im Backofen goldbraun braten. Herausnehmen und mit den Zitronenspalten servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND BILDER AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH POLSKA: DIE NEUE POLNISCHE KÜCHE VON ZUZA ZAK, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KNESEBECK, 30 EURO)

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