Zutaten
- 2 EL Öl
- 2 Entenbrüste, Haut eingeritzt
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sake
- 2 EL Mirin
Zum Servieren
- Dicke Udon-Nudeln
- Weiße Sesamsamen
- Frühlingszwiebeln, nur grüne Teile, fein gehackt
- 4 Eier, weich gekocht
- Brühe, japanische Art
Küchengeräte
- Lebensmittelthermometer
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN MIT NUDELN
Ofen auf 180 C / Gas Stufe 4 vorheizen, Öl in eine Pfanne geben und die Entenbrüste mit der Haut nach unten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten garen, bis sie goldbraun sind, dann die Entenbrüste wenden und weitere 4–5 Minuten garen.
Sind die Entenbrüste groß, können sie im Ofen fertig gegart werden: Die feuerfeste Pfanne in den Ofen stellen oder auf ein Backblech legen und weitere 5–10 Minuten garen. Bei einer Innentemperatur von 55–57 C werden die Entenbrüste schön rosa. Sojasauce, Sake und Mirin mischen. Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Die Sauce eingießen, die Entenbrüste darin wenden und die Sauce auf eine klebrige Glasur reduzieren. 5 Minuten ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Enten auf 4 Schalen Nudeln verteilen. Mit Brühe, Frühlingszwiebeln, Sesam und einem Ei servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH JAPANEASY VON TIM ANDERSON. FOTOS VON LAURA EDWARDS (HARDIE GRANT, 19,95 EURO)