Zutaten
- ungesalzene Butter, zum Einfetten
- 100 g Rundkornreis
- 50 g Zucker
- 700 ml Vollmilch
- 350 ml Schlagsahne fein geriebene Schale von 3 Orangen
- 1 Vanilleschote, Samen herausgekratzt
Für das Kompott
- 300 g Erdbeeren, halbiert
- Saft von 1 Orange
- 150 g Zucker
Zubereitung
Serves Für 4–6 PERSONEN
Den Ofen auf 150 C / Umluft 130 C / Gas Stufe 2 vorheizen und eine Auflaufform mit 1 l Fassungsvermögen mit Butter einfetten.
Alle Reispuddingzutaten in einer großen Schüssel vermischen, dann in die eingefettete Form füllen und 2-21/2 Stunden backen, bis der Reis weich ist und sich oben eine Kruste gebildet hat. Darunter sollte der Pudding noch cremig sein.
In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Erdbeeren, Orangensaft und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze 10-15 Minuten vorsichtig kochen, bis ein kompaktes, reduziertes Kompott entsteht, worin man die Früchte noch erkennen kann.
Den Reispudding mit Kompottklecksen servieren.