Zutaten
- 3 rohe Chorizo, ca. 350 g
- 16 große rohe Garnelen, geschält und entdarmt, Schwänze unversehrt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL getrocknete Minze
- Zitronenscheiben zum Anrichten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Chorizo in 16 Happen schneiden, die der Größe der Garnelen entsprechen. Chorizo und Garnelen mit Olivenöl, Zitronensaft und Minze in eine Schüssel geben und vermischen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten beiseitestellen, oder im Kühlschrank ca. 3-6 Stunden. Ca. 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill oder Grillplatte hoch vorheizen. Jeweils zwei Garnelen und zwei Chorizohappen auf 8 Spieße verteilen. Auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen, oder bis sie durchgegart sind.
Mit Zitronenscheiben und gegrillten Kirschtomaten am Strunk anrichten.
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dieser Strecke stammen aus KING OF THE GRILL von ROSS DOBSON. Fotos: NICKY RYAN & BRETT STEVENS (MURDOCH BOOKS, € 29,90)