Zutaten
- 4 EL Honig
- 4 EL Reiswein
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 18 Riesengarnelen
- 150 g Kataifi-Teig
- 2 Eiweiß
- 30 g Maismehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Für die Sauce den Honig, den Reiswein, den Knoblauch, die Sojasauce und das Sesamöl in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker, dunkler Sirup entstanden ist. Warm halten. Die Garnelen bis auf den Schwanz aus der Schale lösen und vom Darm befreien. Den Kataifi-Teig vorsichtig aus der Packung holen, entrollen (das erfordert etwas Geschick) und in 18 Stücke von je etwa 15 cm Länge schneiden. Auf der Arbeits- fläche ausbreiten. Die Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Jede Garnele erst in etwas Maismehl, dann in Eiweiß wenden, auf das Ende eines Teigstücks setzen und vorsichtig einrollen. Gut andrücken oder verschnüren.
Währenddessen einen großen Topf oder Wok etwa 5 cm hoch mit Öl füllen und dieses auf 170 C erhitzen. Die mit Teig umwickelten Garnelen darin portionsweise etwa 1 Minute pro Seite goldbraun
und schön knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Garnelen fertig frittiert sind.
Die Garnelen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit frischen Korianderblättern bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE, TEXT UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE