Zutaten
- 16 große Garnelen, Kopf und Schalen entfernt
- 3 TL Garam Masala (siehe unten)
- 1 Stück Ingwer (3 cm), geschält und fein gehackt
- 1 große grüne Chili, entkernt und fein gehackt
- Saft von 1 Limette
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 2 TL Olivenöl
- 3 Kardamomkapseln, zerdrückt
- 1 Limette, in Stücke geschnitten
- einige frische Curryblätter
- einige Tropfen Chili-Öl
- rosa Himalayasalz
Für das Garam Masala
- 1 1⁄2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
- 1 Stück Zimtrinde (2 cm)
- 1⁄2 TL Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 2 TL Granatapfelpuder
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Für das Garam Masala alle Zutaten miteinander vermischen. Die Garnelen in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit Garam Masala bestreuen und die Würzmischung gut einmassieren. Ingwer, Chili, Limettensaft, beide Öle und die Kardamomkapseln hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Limettenstücke und Curryblätter hinzufügen und etwas Chili-Öl darüberträufeln.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Himalayasalz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Eine Grillpfanne bei großer Hitze erwärmen. Die Hitze etwas herunterschalten, die Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Pfanne geben und etwa 2–3 Minuten von jeder Seite braten.
Die Marinade in einen Topf geben und kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und zu den gebratenen Garnelen servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES