Garnelen in Chili-Limette-Marinade mit minziger Guacamole Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Garnelen in Chili-Limette-Marinade mit minziger Guacamole

Zutaten

  • 36 Garnelen mit Schale (frisch oder aufgetaute TK-Ware)
  • 1 große Knoblauchzehe, zu einem Püree zerdrückt
  • 1 große rote Chili, entkernt und fein gehackt oder in sehr dünne Ringe geschnitten
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Nam Pla (Fischsauce)
  • Saft von 3 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter zum Braten

Für die Guacamole

  • 2 große reife Avocados
  • 1 Bund frische Minze, Blätter abgezupft, in Eiswasser gelegt
  • 4 Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt
  • 1 mittelgroße Tomate, gehäutet, entkernt und grob gehackt
  • Saft von 1-2 Limetten

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Garnelen vom Kopf befreien, dann vorsichtig aus der Schale lösen, dabei den Schwanz mit Schale lassen. Auf die Seite legen und mithilfe eines scharfen Messers auf der Rückenseite einschneiden. Aufklappen, den Darm entfernen, vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Auf eine große Servierplatte geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt kühl stellen.

Für die Marinade die restlichen Zutaten miteinander vermischen und nach Belieben abschmecken – Süße, Säure, Schärfe und Salzigkeit sollten in Balance sein. In ein hohes Gefäß füllen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten, bis sie gar sind.

Für die minzige Guacamole das Avocadofleisch vom Stein und aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. 2 EL frische Minze fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln, der gehackten Tomate sowie dem Limettensaft zu den Avocados geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Die Guacamole sollte so frisch wie möglich zubereitet werden, da sie an der Luft schnell braun wird.

36 Minzeblättchen abbrausen und trocken tupfen. Garnelen auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, je ein Minzeblättchen und dann 1 TL Guacamole darauf setzen. Sofort servieren.

Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.

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