Zutaten
- 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 großer Rotkohlkopf, Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
- 1 süßer Apfel, entkernt, geschält und gerieben
- 3 EL heller Rohrohrzucker
- 60 ml Rotwein- oder Apfelessig
- 125 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Alle Zutaten in einen großen Topf mit schwerem Boden geben. Einen Schluck Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und alles bei kleiner Flamme abgedeckt etwa 1–1 1⁄2 Stunden simmern lassen, bis der Rotkohl weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt als Beilage zum Weihnachtsmenü oder solo.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)