Frittierter Kurkuma- Blumenkohl Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Frittierter Kurkuma- Blumenkohl

Zutaten

  • 200–300 g Blumenkohl
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 50 g Mehl
  • 1⁄2 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL Kuminsaat
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Ei, verschlagen
  • 75 ml Wasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Das Öl in einem Topf oder der Fritteuse auf 180 C erhitzen. Zum Test ein Brotstück hineingeben. Es sollte innerhalb von 30 Sekunden bräunen.

Mehl mit den Gewürzen vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Ei hinzufügen und vermischen. Dann das Wasser einfließen lassen und alles zu einem glatten Tempurateig verrühren.

Die Blumenkohlröschen in den Teig stippen und portionsweise im heißen Öl 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.