Zutaten
- 200–300 g Blumenkohl
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 50 g Mehl
- 1⁄2 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Kuminsaat
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Ei, verschlagen
- 75 ml Wasser mit Kohlensäure
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Das Öl in einem Topf oder der Fritteuse auf 180 C erhitzen. Zum Test ein Brotstück hineingeben. Es sollte innerhalb von 30 Sekunden bräunen.
Mehl mit den Gewürzen vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken, das Ei hinzufügen und vermischen. Dann das Wasser einfließen lassen und alles zu einem glatten Tempurateig verrühren.
Die Blumenkohlröschen in den Teig stippen und portionsweise im heißen Öl 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH THE BOUNTIFUL KITCHEN VON LIZZIE KAMENETZKY, FOTOS VON LAURA EDWARDS (KYLE BOOKS, 34 EURO)