Zutaten
- 3 Zucchini, grob gerieben
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 Handvoll Dill, gehackt
- 3 TL Weizenmehl
- 2 Eier, leicht verschlagen
- 250 ml Sonnenblumenöl
Zum Servieren
- Knoblauchjoghurt (siehe Karotten-Dip-Rezept) grüner Salat
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Zucchiniraspel in ein Küchensieb geben. Mit Meersalz bestreuen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. In eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Petersilie, Dill, Mehl und Eier zu den Zucchiniraspeln geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 TL der Mischung in das heiße Öl setzen und bei starker Hitze etwa 2–3 Minuten backen, bis die Bällchen von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt mit dem Knoblauchjoghurt und einem grünen Salat servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)