Frittierte Artischocken Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Frittierte Artischocken

Zutaten

  • 4 Eier, aufgeschlagen und vermischt
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 200 ml Olivenöl zum Frittieren
  • Mehl zum Eintauchen
  • 6 Artischocken, geputzt und längs in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Serves 6

Die Eier in einer Schüssel mit Parmesan und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze auf 160C erhitzen.

Mehl in einen tiefen Teller geben. Artischockenscheiben zuerst im Mehl wälzen, dann in die Eimischung tunken und im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten ausbacken. Wenn die Unterseite golden ist, umdrehen und weitere 5 Minuten backen. Wenn nötig mehr Olivenöl zugeben.

Wenn sie fertig gebacken sind, auf Küchenpapier gut abtropfen und würzen. Sie können heiß, kalt oder lauwarm gegessen werden.

Artischocken werden traditionell als Vorspeise oder als Happen zum Aperitif serviert. Roh gegessen, oder in einem Likör wie Cynar aufgelöst, ist das Gemüse außerordentlich verdauungsfördernd.

Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dem Buch Sharing Puglia von Luca Lorusso und Vivienne Polak, Fotos von Alicia Taylor (Hadre Grant, 35 €)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory