Zutaten
- 250 g grünen Bohnen, geputzt
- 50 g Pinienkerne
- 1 große Birne
- 1 Kopf Friséesalat
- 75 g gereifter Manchego, in Stücke gebrochen
Für das Salatdressing
- 1 Schalotte, sehr fein gehackt
- 1/2 TL Dijonsenf
- 1 1/2 TL Zucker
- 1-1 1/2 TL Weißweindressing
- 4 EL fruchtiges Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 8 PERSONEN
Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und trocknen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, gut durchschütteln, salzen und pfeffern.
Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen, den Pinienkernen, dem Salat sowie dem Manchego in einer Schüssel vermischen. Das Dressing kräftig unterheben. Zum Servieren auf Teller verteilen und nochmals mit etwas Dressing beträufeln.
TIPP: Für ein Picknick empfiehlt es sich, alle Zutaten einzeln zu verpacken und vor Ort zu mischen. So bleibt der Salat schön knackig. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.
Recipe credit: FOTOS VON IN WALLACE; REZEPTE, FOOD- UND REQUISITENSTYLING VON LOUISE PICKFORD