Zutaten
- 4 Perlhuhnbrüste, ohne Haut
- 1 Handvoll frischer Babyspinat, 1 Minute blanchiert
- 1 Handvoll Thymianzweige, lus 1 TL abgezupfte Blättchen
- 500 ml Hühnerfond
Für das Pesto
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 HAndvoll frischer Basilikum
- 50 g Parmesan, gerieben
- 30 g Pinienkerne
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
Zum Servieren
- 250 g Babymöhren
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g frische Erbsen
- 250 g kleine Spargelstangen
- 100 g neue Kartoffeln, gegart und in Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Perlhuhnbrüste auf je ein Stück Klarsichtfolie legen und mit einem Nudelholz plattieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen, dann die Spinatblätter darauf verteilen. Mithilfe der Klarsichtfolie von einem Ende her fest aufrollen. Die seitlichen Enden der Folie eindrehen und fixieren.
Alle Zutaten für das Pesto im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer nicht zu glatten Kräutersauce verarbeiten. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin nacheinander blanchieren, bis es gar, aber noch bissfest ist. Wichtig: nach dem Blanchieren immer kurz abschrecken. Zuerst die Möhren blanchieren, sie brauchen am längsten (4 Minuten), dann die grünen Bohnen (1 Minute), als Nächstes die Erbsen (2–3 Minuten) und zuletzt die Spargelstangen (2 Minuten). Das Gemüse mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
Fond und Thymianzweige in einem großen Topf erhitzen. Er sollte nicht kochen, aber heiß genug zum Pochieren der Perlhuhnbruströllchen sein. Diese nun vorsichtig hineingleiten lassen und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Fond etwas einköcheln lassen.
Vor dem Servieren das Gemüse erwärmen. Pesto unter den Fond rühren, kurz aufmixen. Vorsichtig die Perlhuhnbruströllchen aus beiden Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern arrangieren und mit der Sauce beträufeln.
Recipe credit: FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.