Zutaten
- 1 Packung Filo-Teigblätter
- 75 g Butter, geschmolzen
- 150 g weiche Butter
- 150 g feiner Zucker
- 2 Eier, leicht verschlagen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mandeln, gemahlen
- Abrieb von 1 Orange
- 2 TL Orangenblütenwasser
- 4 feste Pfirsiche, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Granatapfelkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Serves FÜR 12 PERSONEN
Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Filo-Teigblätter auseinandernehmen und zu Rechtecken von 25x35 cm ausrollen. Ein Teigblatt auf das Blech legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Darauf ein weiteres Blatt legen und ebenfalls bepinseln. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei die Kanten leicht nach oben ziehen, um einen Rand zu bilden.
Die weiche Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach Eier, Mandeln, Vanilleextrakt, Orangenabrieb und Orangenblütenwasser einarbeiten, bis alles gleichmäßig miteinander verbunden ist. Die Mischung gleichmäßig bis in die Ecken auf dem Teig verteilen, dann mit den Pfirsichscheiben belegen und diese leicht andrücken. Im Ofen 50 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Granatapfelkerne auf der fertigen Tarte verteilen und alles mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu passt steif geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
Recipe credit: REZEPTE, FOOD- UND REQUISITENSTYLING: LOUISE PICKFORD. FOTOS: IAN WALLACE.