Zutaten
- 4 Fenchelknollen, in dünne Streifen geschnitten, das Grün beiseitegelegt
- 1 rote Chili, gehackt
- 50 g Kalamata-Oliven, entkernt
- 10 g frische Korianderblätter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL frischer Dill, gehackt
- 12 g frischer Salbei, gehackt
- 150 g Granatapfelkerne
- 2 EL Balsamico
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 EL Pfeffer, gemahlen
- 125 g Feta, grob zerkrümelt
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Fenchelstreifen, Chili, Oliven, Koriander, Knoblauch, Dill, Salbei und Granatapfelkerne in einer Schüssel miteinander vermengen.
In einer zweiten Schüssel Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken, falls nötig. Das Dressing zum Fenchel-Mix geben und alles vermengen.
Den Salat auf eine Servierplatte geben und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün garnieren. Den Feta darauf verteilen und sofort servieren.
Wassermelonen
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH LEVANTE: MEINE KREATIVE ORIENTALISCHE KÜCHE VON RAWIA BISHARA, FOTOS VON CON POULOS (NAUMANN & GÖBEL / EDITION FACKELTRÄGER, 25 EURO)