Fenchel-Salbei-Salat mit Granatapfel Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Fenchel-Salbei-Salat mit Granatapfel

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen, in dünne Streifen geschnitten, das Grün beiseitegelegt
  • 1 rote Chili, gehackt
  • 50 g Kalamata-Oliven, entkernt
  • 10 g frische Korianderblätter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 12 g frischer Salbei, gehackt
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Pfeffer, gemahlen
  • 125 g Feta, grob zerkrümelt

Zubereitung

Serves FÜR 4-6 PERSONEN

Fenchelstreifen, Chili, Oliven, Koriander, Knoblauch, Dill, Salbei und Granatapfelkerne in einer Schüssel miteinander vermengen.

In einer zweiten Schüssel Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken, falls nötig. Das Dressing zum Fenchel-Mix geben und alles vermengen.

Den Salat auf eine Servierplatte geben und mit dem beiseitegelegten Fenchelgrün garnieren. Den Feta darauf verteilen und sofort servieren.
Wassermelonen

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH LEVANTE: MEINE KREATIVE ORIENTALISCHE KÜCHE VON RAWIA BISHARA, FOTOS VON CON POULOS (NAUMANN & GÖBEL / EDITION FACKELTRÄGER, 25 EURO)

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