Zutaten
- 1 Fenchelknolle (ca. 500 g)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier, verschlagen
- 35 g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Fenchel waschen und putzen, Grün und Strunk entfernen, dabei das Fenchelgrün für die Garnitur aufheben. Knolle in Achtel teilen. Diese zusammen mit einer Prise Salz in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne sanft erhitzen. Fenchelstücke hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Eier gleichmäßig darüber gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei niedriger Hitze garen, bis die Eier leicht gestockt sind.
Für etwa 5 Minuten im vorge- heizten Ofen garen, bis die Frittata fertig und der Käse zu einer knusprigen Kruste geschmolzen ist. Für eine weichere Frittata ohne Parmesankruste die Pfanne auf dem Herd lassen, abdecken und und die Frittata bei mittlerer Hitze fertig garen.
Recipe credit: TEXT, REZEPTE UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE