Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 180 g extrafeiner Zucker
- 3 große Eier
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 8 frische Feigen, Strunk entfernt, die Füchte geviertelt
- 1 EL Puderzucker
- Butter zum Fetten der Form
Küchengeräte
- 1 runde Küchenform (23 cm)
Zubereitung
Serves FÜR 8-10 PERSONEN
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Kuchenform gut mit Butter einfetten, Boden und Seiten mit Backpapier auslegen.
Mascarpone, Zucker und Eier zu einer glatten Crème verschlagen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hineinsieben und alles gut vermischen. Vorsichtig die Feigen unterheben.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen: In die Mitte des Kuchens ein Metall- oder Holzstäbchen stecken. Bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig.
Herausnehmen und 10–15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker bestreut und mit Feigen dekoriert servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH ZU TISCH IN VENEDIG VON SKYE MCALPINE (SÜDWEST VERLAG, 32 EURO)