Eton Mess Eiscrème-Sandwiches Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Eton Mess Eiscrème-Sandwiches

Zutaten

  • 1 Liter hochwertiges Vanilleeis
  • 300 g gefrorene Sommerbeeren
  • 50 g Zucker
  • 6 fertige Baisernester oder ähnliches (75 g Baiser)

Für den Sandwichteig

  • 150 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl, plus etwas extra zum Bestauben
  • 40 g Kakaopulver

Zubereitung

Makes ERGIBT 8 STÜCK

Eis zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Gefrorene Beeren mit Zucker in einen Topf geben, Deckel drauf. 4-5 Minuten bei niedriger Hitze auftauen, bis der Saft austritt und die Früchte noch ihre Form behalten. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

Das weiche Eis in eine große Schüssel umfüllen und die Beeren sowie deren Saft leicht unterheben. Die Baisernester hineinkrümeln und umrühren. Ein 23 x 23 cm großes Backblech oder eine Kuchenform, die mindestens 4 cm tief ist, mit ausreichend Frischhaltefolie auslegen. Das Eis einfüllen und mit einem Spatel die Oberfläche glätten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 5-6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für den Teig den Ofen auf 190 C / Gas Stufe 5 vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in eine Schüssel oder einen Standmixer geben und schlagen, bis die Masse blass und fluffig ist. Ei hinzugeben und gut vermischen. Mit Mehl, Kakaopulver und einer guten Prise Salz zu einem Teigball formen. Halbieren und jeden Teil auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und zwischen zwei Backpapieren zu 3 mm dicken Rechtecken ausrollen. Für ca. 15 Minuten zum Festwerden ins Gefrierfach legen – so lässt sich der Teig besser schneiden.

Den gekühlten Teig in 16 Rechtecke à 5 x 9 cm schneiden. Mit einer Gabel den Teig einstechen. Auf die vorbereiteten Backbleche geben und für ca. 12 Minuten backen bzw. bis der Teig fest ist. Dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Wenn das Eis fest ist, aus der Form auf ein Brett stürzen und in gleich große Rechtecke wie den Teig schneiden. So viele Sandwiches bauen, wie serviert werden sollen. Verbliebener Teig kann bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und für Eis-Sandwich genutzt werden. An einem warmen Tag lieber mit einer Serviette servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH THE NEW ART OF COOKING: A MODERN GUIDE TO PREPARING AND STYLING DELICIOUS FOOD VON FRANKIE UNSWORTH, FOTOS VON KRISTIN PERERS (BLOOMSBURY, CA. 28 EURO)

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