Erdnusskuchen Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Erdnusskuchen

Zutaten

  • 400 g Erdnusskekse
  • 150 g Butter

Für die Füllung

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Feinzucker
  • 3 Eier
  • 120 g knusprige Erdnussbutter
  • 250 ml Doppelrahm oder Schlagsahne
  • 4 Karamell-Nuss- Schokoladenriegel, wie z.B. Snickers
  • 23 cm kanneliertes Tortenblech mit losem Boden, eingefettet

Zubereitung

Serves 10

Dieser Kuchen ist ein besonderer Genuss, er platzt geradezu von Erdnüssen. Sein Boden ist aus Erdnusskeksen gemacht. Man kann den gleichen, leckeren Effekt aber auch mit normalen Butterkeksen erzielen, indem man eine Handvoll honiggeröstete Erdnüsse mit in den Mixer gibt.

Für den Boden die Kekse in einem Mixer oder in der Küchenmaschine in feine Krumen mahlen, dann in eine Plastiktüte geben und mit dem Wallholz/ Teigroller fein zertrümmern. Geschmolzene Butter dazugeben, so dass alle Kekskrümel mit Butter vermischt sind. Keksmischung mit der Rückseite eines Löffels in die Backform drücken, so dass ein dicker, dichter Boden mit Rand entsteht. Im Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen.

Ofen auf 180C/Gas 3 vorheizen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Erdnussbutter zu einer glatten Masse verarbeiten, Sahne dazugeben und glattrühren. Den Boden und die Seiten der Backform in Alufolie wickeln, um beim Backen austretende Butter aufzufangen. Backform auf ein Backblech stellen und die Füllung in die Form gießen. Die Schokoriegel in Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Vorsichtig in den vorgeheizten Ofen schieben.

40-50 Minuten backen, bis die Füllung gerade stockt. Abkühlen lassen (die Füllung hat sich beim Backen erhoben, wird sich aber beim Kühlen wieder setzen). Im Kühlschrank kaltstellen und kalt servieren. Hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Recipe credit: Rezepte und Fotos aus SWEETIE PIE von Hannah Miles, Fotos von Steve Painter (Roland Peters & Small, 23,90 €)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.