Erdbeer-Passionsfrucht- Semifreddo Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Erdbeer-Passionsfrucht- Semifreddo

Zutaten

  • 600 ml Crème double
  • 200 ml Vollmilch
  • 5 Eigelb
  • 165 g feiner Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 TL Puderzucker
  • 6 Passionsfrüchte
  • 7 g gefriergetrocknete Erdbeeren, gemahlen
  • 11⁄2 TL gefriergetrocknetes Passionsfrucht-Pulver
  • 10 kleine, fertige Baisers
  • 1 Kastenform (24 cm x 11 cm x 7 cm), mit Klarsichtfolie bis 5 cm über die Ränder ausgelegt

Zubereitung

Serves FÜR 6–8 PERSONEN

300 ml Crème double mit der Milch in einen Topf geben und bei sanfter Hitze erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Etwas von der heißen Sahnemischung untermischen, dann nach und nach die ganze Sahnemischung unterrühren. Zurück in den Topf geben, unter Rühren auf etwa 75 C erhitzen. Aufpassen, dass die Mischung nicht gerinnt.

In eine Schüssel füllen, diese auf eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel setzen. Die restliche Crème double in eine weitere Schüssel geben, verquirlen und unter die abgekühlte Masse heben. In eine Eismaschine füllen und zu Eis verarbeiten. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, das Eis wie beim Mango-Sorbet von Hand herstellen. Für mindestens 7 Stunden vollständig gefrieren lassen. Erdbeeren halbieren, mit 2 TL Puderzucker bestäuben und abgedeckt kaltstellen.

Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Küchenmaschine füllen. Schleudern, bis sich das Fleisch von den Kernen gelöst hat, die Kerne dabei nicht beschädigen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und ausdrücken. 2 TL der Kerne hinzufügen, den Rest wegwerfen. Den restlichen Puderzucker hinzufügen und alles unter Rühren in weniger als 1 Minute sanft erhitzen, bis die Mischung angedickt ist. In eine kleine Schüssel füllen und zugedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen. Mindestens 7 Stunden vor derm Servieren durchfrieren lassen.

Die Kastenform mit je der Hälfte des Erdbeer- und des Passionsfruchtpulvers bestäuben. Eine dünne Schicht Eiscreme, ca. 1,5 cm dick, in die Kastenform füllen und mit einem Küchenspaten glatt streichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Passionsfruchtsauce darüber gießen. 5 Baisers mit den Fingern zerbrechen und darüber streuen. Mit restlichem Erdbeer- und Passionsfruchtpulver bestäuben und wieder eine Schicht Eiscreme darauf setzen.

Mit restlichen Erdbeeren und restlicher Passionsfruchtsauce bedecken, die Baisers darüber zerkrümeln und alles gut andrücken. Mit Eiscreme abschließen.
Mit der überhängenden Klarsichtfolie bedecken und für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Servierplatte für 30 Minuten ins Eisfach stellen. Die Klarsichtfolie vom Semifreddo lösen, auf die Servierplatte stürzen, Klarsichtfolie vollständig entfernen und das Semifreddo mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

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