Zutaten
- 60 g geräucherte Speckwürfel von freilaufenden Schweinen
- 2 TL Olivenöl
- 60 g gesalzene Butter
- 150 g Perlzwiebeln, geschält
- 3 kleine Köpfe Romasalat
- 500 g Erbsenschoten (das gibt ca. 180 g Erbsen)
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Serves 4
Ein klassisch geschmortes Gericht aus Salatherzen, Erbsen, Speck und kleinen Perlzwiebeln, - falls diese nicht erhältlich sind, können sie mit Frühlingszwiebeln ersetzt werden.
Die Garzeiten beziehen sich auf ganz frische, junge Erbsen, falls sie schon älter sind, etwas mehr Zeit geben.
Die Speckwürfel in Öl und etwas Butter 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und restliche Butter zugeben und 3 Minuten weiterbraten.125 ml Wasser zugeben und 8 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Romasalatköpfe längs vierteln, so dass der Strunk intakt bleibt. Die Zwiebelmischung in eine große, flache Kasserolle geben und mit dem Salat auf niedriger Hitze 2 Minuten ankochen, dann die Erbsen zugeben und eine weitere Minute kochen, bis die Erbsen gerade gegart sind. Abschmecken, Crème fraîche hineinrühren und servieren.
Recipe credit: Rezepte und Food Styling von Linda Tubby, Fotos und Requisitenstyling von Angela Dukes