Eingelegte Zitronen mit Saflor Rezepte

Kategorie: Soßen

Eingelegte Zitronen mit Saflor

Zutaten

  • 200 g Salz
  • 50 g Schwarzkümmelsaat
  • 20 g Saflor (falscher Safran)
  • 500 g Zitronen
  • 1 EL Chilipulver (optional)
  • 1 l frischer Zitronensaft (genug, um die Zitronen zu bedecken. Je nach Zitronenart benötigt man 1–1,5 kg Zitronen)
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Serves ERGIBT 4 GLÄSER À 1 LITER

Das Salz, die Schwarzkümmelsaat und das Saflor in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Die Zitronen längs in Viertel ein-, aber nicht durchschneiden, sodass sie unten noch zusammengehalten werden und nicht auseinanderfallen. Jede Zitrone innen mit einer guten Prise der Gewürzmischung bestreuen und wieder zusammendrücken. Die Zitronen dicht an dicht mit der Schnittseite nach oben in sterilisierte Gläser füllen, dabei nach oben hin etwa ein Drit- tel der Glashöhe Platz zum Rand lassen. Gläser sterilisiert man am besten, indem man sie heiß auswäscht und im Ofen bei 180 C einige Minuten trocknen lässt.

Einige Teelöffel der Gewürz- Mischung sowie etwas Chilipulver über die Zitronen streuen. Mit Zitronensaft auffüllen, sodass alle Zitronen vollständig bedeckt sind. Gut verschließen. Mindestens 10 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, bis der Saft aus den gewürzten Zitronen ausgetreten ist und die Flüssigkeit bis zum Rand der Gläser angestiegen ist. Gläser dann öffnen und die Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Die Zitronen sind etwa 1 Monat nach Zubereitung fertig zum Verzehren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH CAIRO KITCHEN VON SUZANNE ZEIDY, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HARDIE GRANT, 30 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory