Zutaten
- 1 kg lange Auberginen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 l Rotweinessig
- 6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 grüne Chilis, entkernt und sehr fein gehackt
- 2 EL gemahlener Kurkuma
- 2 EL schwarze Pfefferkörner, grob zermörsert
- 2 EL gemahlener Koriander
- 200 g Honig
- 200 g brauner Zucker
- 1 Spritzer Olivenöl
- 10 Minzeblätter
- 10 Korianderblätter
- 1 EL Koriandersaat
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Braucht etwa eine Woche, um durchzuziehen und passt gut zur Lammschulter ( http://foodandtravelgermany.de/food/recipes/langsam-gegarte-lammschulter-mit-joghurt-und-saatenbrot ).
Auberginen, Rotweinessig, Knoblauch, Chilis, Gewürze, Honig und Zucker in einen großen Topf geben. 2 l Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Auberginen weich sind, aber noch nicht auseinander fallen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Die Mischung in sterilisierte Gläser füllen und an einem dunklen, kühlen Ort 1 Woche ziehen lassen. Zum Servieren die Auberginen in eine große Schüssel geben. Einen Spritzer Olivenöl darüber träufeln und alles gut durchmischen. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und zum Bei- spiel zur Lammschulter servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH SPICE JOURNEY VON SHANE DELIA. FOTOS VON ROB PALMER (MURDOCH BOOKS, 22 EURO)