Einfacher Schokoladenkuchen aus dem Kühlschrank Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Einfacher Schokoladenkuchen aus dem Kühlschrank

Zutaten

  • 300 g dunkle Schokoladenkekse
  • 150 g sehr dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
  • 100 g gesalzene Butter
  • 100 g Crème double
  • 100 g kandierte Kirschen, halbiert
  • 100 g geschnittene Pistazien (Stifte)
  • 100 g kandierte Orangenschalen
  • Essbares goldenes Glitzerspray

Zubereitung

Makes ERGIBT 16 STÜCKE

Eine quadratische 18-cm-Form doppelt mit Alufolie auslegen, sodass sie etwa 5 Zentimeter über den Rand hinausragt. Dann den Boden der Form mit fettabweisendem Papier bedecken.

Die Kekse zerbrechen und zu groben Streuseln zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Schokolade, Butter und Crème double in einen Topf auf ein heißes Wasserbad setzen, ohne dass der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Nach 5 Minuten gut umrühren und aus dem Wasserdampf nehmen. Weiterrühren, bis alles geschmolzen ist.

Die Kirschen, Pistazien und Orangenschalen mit den Kekskrümeln vermischen, sodass die Früchte bedeckt sind. Den Schokolademix in die Schüssel füllen und gut umrühren, bis eine einheitliche Farbe entsteht. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

Etwa 30 Minuten vor dem Besprühen mit glitzerndem Gold aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend in Würfel schneiden.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.