Zutaten
- 300 g dunkle Schokoladenkekse
- 150 g sehr dunkle Schokolade (85 % Kakaoanteil)
- 100 g gesalzene Butter
- 100 g Crème double
- 100 g kandierte Kirschen, halbiert
- 100 g geschnittene Pistazien (Stifte)
- 100 g kandierte Orangenschalen
- Essbares goldenes Glitzerspray
Zubereitung
Makes ERGIBT 16 STÜCKE
Eine quadratische 18-cm-Form doppelt mit Alufolie auslegen, sodass sie etwa 5 Zentimeter über den Rand hinausragt. Dann den Boden der Form mit fettabweisendem Papier bedecken.
Die Kekse zerbrechen und zu groben Streuseln zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Schokolade, Butter und Crème double in einen Topf auf ein heißes Wasserbad setzen, ohne dass der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Nach 5 Minuten gut umrühren und aus dem Wasserdampf nehmen. Weiterrühren, bis alles geschmolzen ist.
Die Kirschen, Pistazien und Orangenschalen mit den Kekskrümeln vermischen, sodass die Früchte bedeckt sind. Den Schokolademix in die Schüssel füllen und gut umrühren, bis eine einheitliche Farbe entsteht. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
Etwa 30 Minuten vor dem Besprühen mit glitzerndem Gold aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend in Würfel schneiden.